Portal
DeutschRomânăEnglish

Pfifferling


Cantharellus cibarius: der Pfifferling, der Eierschwamm – ist goldgelb gefärbt, sein Hut ist fleischig und gross, er hat einen Durchmesser von 3 – 10 cm, zuerst ist er convex-, dann trichterförmig, mit unregelmässiger Rand. Die Leisten sind breit und laufen in den robusten und konischen Stiel aus. Das Fleisch ist faserig, hat einen fruchtartigen Geruch und einen süssen Geschmack.
Der Pfifferling ist ein Mykorrhizapilz, es wächst vom Frühling bis im Herbst in Hartholzwäldern und Koniferenwäldern. Er ist geniessbar und hat eine sehr gute Qualität.

Für den Frischmarkt:
- aus der spontanen Flora
- von Hand sortiert nach den unterschiedlichen Qualitätskategorien
- verpackt in Holz- und/oder Plastikkisten oder Holzkörbchen
Tiefgekühlt:
- aus der spontanen Flora
- von Hand sortiert nach den unterschiedlichen Qualitätskategorien
- von mineralischen und biologischen Unreinheiten gesäubert
- bei -40 C tiefgekühlt
- verpackt in Pappkartons und Kunstofftüten zu gewichten nach
  Wunsch der Kunden
Getrocknet:
- aus der spontanen Flora
- von Hand sortiert nach der unterschiedlichen Qualitätskategorien
- von mineralischen und biologischen Unreinheiten gesäubert
- verpackt in Pappkartons zu Gewichten nach Wunsch der Kunden

Royal Fish Royal Fish Royal Fish

Royal Fish Royal Fish Royal Fish

Royal Fish Royal Fish


Hallimasch


Armillaria mellea: der Hallimasch - hat einen hemisphärischen, konsistenten Hut von 4-15 cm, die Lamellen sind dicht und nicht zu breit und der Ring ist gross und fleischig. Der Hut ist glatt und abgedeckt mit bräunlichen Schuppen. Der längliche Stiel hat einen flauschigen Aspekt und ist 5 – 20 cm lang. Der Hut hat ein weissliches, zartes Fleisch und dass vom Stiel ist faserig-holzig, mit pilzspezifischem Geruch und leicht bitterem Geschmack. Er wächst auf Hartholz und Koniferenstämmen. Der Geschmack der auf Konieferenstämmen wachsednen Pilze ist viel bitterer.

Für den Frischmarkt:
- aus der spontanen Flora
- von Hand sortiert nach unterschiedlichen Qualitätskategorien
- verpackt in Holz- und Plastikkisten oder Holzkörbchen
Tiefgekühlt:
- aus der spontanen Flora
- von Hand sortiert nach unterschiedlichen Qualitätskategorien
- von mineralischen und biologischen Unreinheiten gesäubert
- bei -40 C tiefgekühlt
- verpackt in Pappkartons und Kunstofftüten, Gewicht nach
  Wunsch der Kunden

Royal Fish Royal Fish Royal Fish

Steinpliz


Boletus edulis: der Steinpilz, der Herrenpilz, der Edelpilz - ist rotbraun oder haselnussbraun gefaerbt, bei Nässe etwas schleimig, hat ein Hutdurchmesser von 5 bis 20 cm, die Sporen sind weiss, dann gelb und letztendlich grünlichgelb getönt, der hellbraune Stiel ist robuster an der Basis und sein weisses Fleisch hat einen milden Geschmack und Geruch. Der Steinpilz ist ein Mykorrhiza-Pilz, es ist im Frühling, Sommer und besonders im Herbst in Hartholzwäldern (Eichen, Kastanien) oder in Koniferenwäldern (Tannen, Fichten) zu finden.

Für den Frischmarkt:
- aus der spontanen Flora
- von Hand sortiert nach den unterschiedlichen Qualitätskategorien
- verpackt in Holz- und/oder Plastikkisten oder Holzkörbchen
Tiefgekühlt:
- aus der spontanen Flora
- von Hand sortiert nach den unterschiedlichen Qualitätskategorien
- von mineralischen und biologischen Unreinheiten gesäubert
- bei -40 C tiefgekühlt
- verpackt in Pappkartons und Kunstofftüten zu Gewichten nach
  Wunsch der Kunden
Getrocknet:
- aus der spontanen Flora
- von Hand sortiert nach der unterschiedlichen Qualitätskategorien
- von mineralischen und biologischen Unreinheiten gesäubert
- verpackt in Pappkartons zu Gewichten nach Wunsch der Kunden

Royal Fish Royal Fish Royal Fish

Royal Fish Royal Fish Royal Fish


Pilzmischung


Zutaten: Shiitake, Champignons, Austernseitlinge, Stockschwämmchen

Extra Pilzmischung
Zutaten: Pfifferlinge, Steinpilze, Shiitake, Austernseitlinge, Stockschwämmchen

Royal Fish Royal Fish Royal Fish

Royal Fish Royal Fish


Herbsttrompete


Craterellus cornucopioides: die Herbsttrompete, die Totentrompete – ist eine Waldseltsamkeit. Sie sieht wie ein schwarzer und sehr tiefer Trichter aus, oder wie eine dünne und elastische Trompete mit welligem und gezacktem Rand. Der Hut mit einem Durchmesser von 3 – 10 cm unterscheidet sich schwer von dem Stiel in Hoehe von 3 – 7 cm. Sie wächst in grösseren Gruppen am Herbstanfang in Hartholz- und Koniferenwäldern. Sie ist essbar, aber wegen des harten Fleisches wird eine längere Kochzeit benötigt.

Für den Frischmarkt:
- aus der spontanen Flora
- von Hand sortiert nach den unterschiedlichen Qualitätskategorien
- verpackt in Holz- und/oder Plastikkisten oder Holzkörbchen
Tiefgekühlt:
- aus der spontanen Flora
- von Hand sortiert nach den unterschiedlichen Qualitätskategorien
- von mineralischen und biologischen Unreinheiten gesäubert
- bei -40 C tiefgekühlt
- verpackt in Pappkartons und Kunstofftüten zu Gewichten nach
  Wunsch der Kunden

Royal Fish Royal Fish

Preiselbeeren


 

Royal Fish Royal Fish Royal Fish

Royal Fish Royal Fish Royal Fish


Erdbeeren aus Anbau


 

Royal Fish Royal Fish Royal Fish

Waldbeeren


 

Royal Fish Royal Fish

Waldfrüchtemischung


 

Royal Fish

Brombeere


 

Royal Fish Royal Fish Royal Fish

Royal Fish frucht_18 Royal Fish


Himbeere


 

Royal Fish Royal Fish